190102000

咨询标题:

企业主导制订行业标准奖补咨询

咨询时间:

2019-01-02

咨询内容:
尊敬的领导:新年好!
关于企业制订行业标准申报奖补,皖经信财务【2018】84号文件中:1、关于“立项文件”,实际中有二种,一是工信部标准制修订计划的通知(企业经地方经信委申报),二是国家标准委对标准化技术委员会申报的批复(企业经标委会申报)。请问二个立项文件是否等效(即:经标委会申报立项的标准是否在奖补范围)?2、“企业位列标准编制单位前三位”,对标准前言中只有“本标准起草单位:A、B、C、D”一行的排序简单易懂,对标准前言中区分为“本标准负责起草单位:A”和“本标准参加起草单位:B、C、D”的情况,单位B、C是否也作为前三位(是否在奖补范围内)?谢谢!

回复部门:企业发展服务处

办理时间:2019-01-02

回复内容:
您好,根据省经信委、省财政厅《2018年支持制造强省建设若干政策实施细则》(皖经信财务〔2018〕84号),关于“立项文件”,您所提到的两种类型均可作为申报国家(行业)标准奖补时的“立项文件”,申报的标准是否在奖补范围内由《细则》中的申报条件决定,不是“立项文件”决定;关于“标准排序”,对只有标准起草单位的标准,按前后顺序决定排序,对有负责起草单位和参加起草单位的标准,按负责起草单位前后顺序决定排序,如负责起草单位不足三位,延续到参加起草单位继续排序,直到排满三位。如有其它问题,请咨询0551-62876680。
安徽省经济和信息化厅 主办   安徽省经信厅信息中心 承办   
地址:合肥市屯溪路306号金安大厦 邮编:230001 运维电话:0551-62871705