190115367

咨询标题:

职业资格比照认定职称落实情况

咨询时间:

2019-01-08

咨询内容:
早在2016年10月,国务院印发《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》提出,建立职业资格与职称、学历比照认定制度。皖政〔2017〕111号 也明确提出建立职业资格、职业技能等级与相应职称比照认定制度。皖人社发 〔2017〕 72号文件也进一步细化了专业技术类职业资格与职称对应关系,但因缺乏具体操作意见和规范,地方和基层单位出现只认评审资格不认职业资格情况。请问省相关部门是否有职业资格与职称比照认定相关方案与措施,以方便基层单位按要求具体实施。谢谢!

回复部门:人事教育处

办理时间:2019-01-09

回复内容:
您好!《安徽省关于在部分职业领域建立专业技术类职业资格和职称对应关系的指导意见(试行)》(皖人社发〔2017〕72号)中已有相关要求“五、有关要求(二)符合晋升职称条件的,可持证书直接申报。(三)用人单位是专业技术岗位聘任工作主体,对于符合上
述对应条件的人员,要根据本单位工作需要,在本单位岗位结构比例内,按照相应专业岗位任职条件和聘任程序,通过竞聘上岗的方式,从获得相应级别、层级职业水平证书、职称考试证书人员中择优聘任。”如还有疑问,请咨询当地人社部门。
安徽省经济和信息化厅 主办   安徽省经信厅信息中心 承办   
地址:合肥市屯溪路306号金安大厦 邮编:230001 运维电话:0551-62871705