190114000

咨询标题:

两化融合贯标

咨询时间:

2019-01-14

咨询内容:
贯标成功后,能够获得政府的什么奖励,政府在贯标过程中有什么补偿。

回复部门:信息化推进处

办理时间:2019-01-14

回复内容:
    您好,咨询收悉。两化融合贯标是企业自主行为,可以帮助企业实现两化融合的过程管理和全局优化,形成信息化环境下的新型能力。政府鼓励但不强制企业实施两化融合贯标。我省在《支持制造强省建设若干政策》及其实施细则中提出“对通过国家信息化和工业化融合管理体系标准评定的企业择优给予一次性奖补50万元。”根据省级财政预算,我厅每年择优支持30家左右的贯标通过企业。
    如果贵企业想实施两化融合贯标,可以登录“两化融合服务平台”(www.cspiii.com),查询贯标相关信息。该平台为国家工业和信息化部组织建设,企业可在平台上完成贯标的全流程操作。如果企业对贯标过程有疑问,也可在该平台上选择辅导机构进行咨询。希望贵企业通过本质贯标,实现两化融合水平的提升。
安徽省经济和信息化厅 主办   安徽省经信厅信息中心 承办   
地址:合肥市屯溪路306号金安大厦 邮编:230001 运维电话:0551-62871705