190131000

咨询标题:

关于合肥华纳生物医药科技有限公司亚磷酸三甲酯副产废物处置的问题咨询

咨询时间:

2019-01-31

咨询内容:
领导您好:我是合肥华纳生物医药科技有限公司工作人员,在对我公司基因测序试剂及生物试剂项目安全条件审查评审会过程中评审专家提出我公司产品修饰核苷A生产工艺中涉及产生副产物杂质亚磷酸三甲酯(一年产出量约50kg)在甲苯溶剂里,回收甲苯后作为危废物处置。专家指出需要向贵处咨询是否需要申请禁化武物品申报。恳请领导在百忙之中予以回复,谢谢!

回复部门:安全生产处

办理时间:2019-02-01

回复内容:
您好!情况收悉。亚磷酸三甲酯属于第三类监控化学品,根据监控化学品管理条例规定,年产量小于30吨,不用进行宣布,请企业根据有关规定,妥善处理,并做好相关记录,以备查。
安徽省经济和信息化厅 主办   安徽省经信厅信息中心 承办   
地址:合肥市屯溪路306号金安大厦 邮编:230001 运维电话:0551-62871705