首页>减负信息

池州市四项举措做好涉企保证金清理规范

综合法规处  2018-6-5  打印

一是编制形成市目录清单。对标省目录清单,将2017年底取消的矿山地质环境治理恢复保证金调整出我市涉企保证金目录清单,形成市级涉企保证金目录清单,并于5月17日向社会公告。二是建立完善资金台账。组织目录清单牵头部门填报涉企保证金台账表,据统计,11项市级涉企保证金目录清单中账户有余额的有4项,2017年已返还金额0.89亿元,2017年底余额1.55亿元,涉及企业771户;2018年1-4月已返还金额0.27亿元,2018年4月底余额1.36亿元。三是加快已取消保证金资金清退。坚持清单之外的涉企保证金一律不得执行,督促相关单位做好矿山地质环境治理恢复保证金等清退返还工作,做到应返尽返、应退尽退。四是加强监督检查。发挥减负办和审计部门作用,加强监督检查,积极受理违规收取涉企保证金方面的投诉或举报,加大曝光和问责力度,接受社会监督。(池州市经信委)

主办:安徽省经济和信息化厅 承办:安徽省经济和信息化厅信息中心 联系方式:0551-62871705