首页>减负信息

池州市开展降成本减轻实体经济企业负担政策落实情况专项督查

池州市经信委网站  2018-7-3  打印

  近日,市减负办会同市政府督查室就各地贯彻落实国家、省相关减负政策和《池州市进一步降低实体经济企业成本的实施方案》情况,落实普遍性降费,清理规范涉企经营服务性收费,对涉企乱收费、乱摊派、乱检查和乱罚款行为的查处以及清理规范涉企保证金情况进行督查。

  专项督查采取县区自查和实地督查相结合的方式进行。各县区、管委会对照文件要求和督查内容组织开展全面自查,总结上半年降成本减负担工作成效,查找存在问题并认真剖析,有针对性地提出下一步工作措施。在此基础上,6月28日-29日,市减负办、市政府督查室组成督查组抽三个县区进行督查,通过听取汇报,与相关县直部门和企业代表座谈等方式,实地查看政策落实情况。

  从督查情况看,各地在落实放管服、降低制度性交易成本,落实社会保障政策支持,降低企业用能成本以及减税降费等情况较好。督查中,要求各地各部门着力解决中小微企业融资难、融资贵、中介服务不规范等情况。要重点关注,主动作为,强化措施,确保企业负担只减不增。

主办:安徽省经济和信息化委员会 承办:安徽省经济和信息化委员会信息中心 联系方式:0551-62871705